Resep pepenyok (khas ranau)

Assalamualaikum sobat bloggers. semuanya kali ini aku bakalan kasih tau atau bisa disebut juga berbagi resep masakan.masakan kali ini agak berbeda dari yang sebelumnya karena tidak menggunakan santan ini sama seperti sebelumnya yaitu sama-sama masakan dari daerah sumatra selatan. ok pada penasaran kan mau masak apa hari ini. ok kita langsung aja.
ini itu simple banget dan bahan-bahannya tu gampang banget dicarinya dipasar-pasar juga gampang banget banyak yg jual 😁

bahan-bahan
1. 1 kg ikan mujair yang sudah dibersihkan
2. 10 buah cabai merah (bagi yang suka pedas bisa ditambahin ya) dihaluskan
3. 2 buah tomat potong dadu
4. 4 buah daun bawang di potong-potong kecil
5. air secukupnya
6. garam dan penyedap rasa secukupnya.
7. minyak sayur secukupnya
8. 1 ikat daun kemangi (bahan tambahan)
9. 5 siung  bawang merah diiris tipis

CARA MEMBUAT
1. ambil wajan dan tumis bawang merah sampai kecoklatan lalu tiriskan.
lalu tumis daun bawang dan cabai merah yang sudah dihaluskan hingga kemerahan
2. masukkan tomat aduk merata sampai tomatnya layu
3. masukkan ikan lalu tambahkan air secukupnya aduk.
4. masukkan daun kemangi tunggu sampai airnya mendidih dan berminyak. gunakan api kecil.
5. gulai siap saji.

ok buat daun kemangi itu tergantung selera kalian kalo ga pake juga ga apa apa. dan mungkin sekian dari saya semoga bermanfaat dan selamat mencoba. terimakasih telah mengunjungi blog saya. berikan pendapat, atau comment kalian tentang blog saya. wassalamualaikum 😁💗

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Gunung Seminung

Pelatihan Digital Marketing

Sertifikasi Digital marketing