Resep gulai peros / pulang akhi (khas ranau)
Assalamualaikum sahabat blogger, apa kabar semua.? 😊. semoga baik ya 😊 !.
ok sobat bloggers semuanya kali ini aku bakal nulis resep salah satu masakan didaerah sumatra selatan. biasanya orang - orang dibeberapa daerah di sumatra selatan itu menyebutnya dengan sebutan GULAI PEROS atau PULANG ARI. iya masakan inI ibu aku sering banget masak. makanan ini dan enak banget. hhhee 😁. ok dan sekarang aku mau bagi - bagi resepnya ni. ok langsung aja ya.
pertama bahan - bahan yang harus disiapkan.
1. ikan mujair 1 kg yang sudah dibersihkan
2. daun kemangi
3. daun bawang (diiris kecil-kecil tapi jangan terlalu kecil ya)
4. garam & penyedap rasa
5. santan kelapa.
6. 1 gelas air atau secukupnya
dan selanjutnya bumbu halus
1. 2 cm jahe
2. 2 cm laos
2. 3 cm kunyit
4. 1 buah sereh (dipotong kecil-kecil)
6. 2 buah tomat
7. cabai giling (halus) secukupnya
8. kemiri
CARA MEMBUAT
1. ambil wajan dan masukkan semua bumbu yang dihaluskan beserta air secukupnya, aduk sampai mendidih
2. masukkan santan lalu aduk terus menerus sampai mendidih
3. setelah mendidih masukkan ikan, daun kemangi, daun bawang, garam dan penyedap rasa secukupnya.
4. aduk sampai mendidih dan ikannya matang.
5. gulai siap disajikan 😊
ok gimana sahabat blogger mudahkan cara membuatnya. 😊 sebenarnya ikannya kalau sahabat blogger mau bisa di bakar terlebih dahulu. tapi kalo enggak juga ya gak apa apa. dan bagi sahabat blogger yang suka pete juga bisa ditambahkan disitu.
ok mungkin sekian dari saya terimakasih telah menggunjungi blog saya 😊. semoga bermanfaat dan selamat mencoba dirumah 😊 jangan lupa berikan pendapat kalian atau comment tentang blog saya wassalamualaikum. 😊💗
ok sobat bloggers semuanya kali ini aku bakal nulis resep salah satu masakan didaerah sumatra selatan. biasanya orang - orang dibeberapa daerah di sumatra selatan itu menyebutnya dengan sebutan GULAI PEROS atau PULANG ARI. iya masakan inI ibu aku sering banget masak. makanan ini dan enak banget. hhhee 😁. ok dan sekarang aku mau bagi - bagi resepnya ni. ok langsung aja ya.
pertama bahan - bahan yang harus disiapkan.
1. ikan mujair 1 kg yang sudah dibersihkan
2. daun kemangi
3. daun bawang (diiris kecil-kecil tapi jangan terlalu kecil ya)
4. garam & penyedap rasa
5. santan kelapa.
6. 1 gelas air atau secukupnya
dan selanjutnya bumbu halus
1. 2 cm jahe
2. 2 cm laos
2. 3 cm kunyit
4. 1 buah sereh (dipotong kecil-kecil)
6. 2 buah tomat
7. cabai giling (halus) secukupnya
8. kemiri
CARA MEMBUAT
1. ambil wajan dan masukkan semua bumbu yang dihaluskan beserta air secukupnya, aduk sampai mendidih
2. masukkan santan lalu aduk terus menerus sampai mendidih
3. setelah mendidih masukkan ikan, daun kemangi, daun bawang, garam dan penyedap rasa secukupnya.
4. aduk sampai mendidih dan ikannya matang.
5. gulai siap disajikan 😊
ok gimana sahabat blogger mudahkan cara membuatnya. 😊 sebenarnya ikannya kalau sahabat blogger mau bisa di bakar terlebih dahulu. tapi kalo enggak juga ya gak apa apa. dan bagi sahabat blogger yang suka pete juga bisa ditambahkan disitu.
ok mungkin sekian dari saya terimakasih telah menggunjungi blog saya 😊. semoga bermanfaat dan selamat mencoba dirumah 😊 jangan lupa berikan pendapat kalian atau comment tentang blog saya wassalamualaikum. 😊💗
Komentar
Posting Komentar